EHV Aue verliert trotz Aufholjagd Auswärtsspiel in Coburg

Der EHV Aue bleibt nach der neunten Niederlage in Serie Tabellenletzter der 2. Handball-Bundesliga. Am Samstag verlor die Mannschaft von Trainer Stephan Swat beim HSC 2000 Coburg mit 22:24 (9:15). Knackpunkte waren aus Auer Sicht eine zehnminütige Torflaute in der ersten Halbzeit und einige strittige Schiedsrichter-Entscheidungen im zweiten Durchgang. Von einem schnellen 1:4-Rückstand (8.) schien sich der EHV vor 2042 Zuschauern zunächst erholen zu können. Aues Kapitän Eric Meinhardt konnte in der 15. Minute zum 5:5 ausgleichen. Anschließend lief beim Swat-Team allerdings nichts mehr zusammen und die Coburger zogen mit sieben Treffern in Serie auf 12:5 (24.) davon. Nach der Pause startete der EHV eine furiose Aufholjagd. Philip Jungemann, mit fünf Treffern bester EHV-Werfer, sorgte in der 49. Minute beim 20:19 für die erste Auer Führung. In der spannenden Schlussphase hatten die Coburger mehr Glück, zudem haderten die Erzgebirger mit mehreren fragwürdigen Pfiffen der Schiedsrichter.

Inhalt: dpa - Deutsche Presse-Agentur GmbH

Bilder: dpa / Jens Wolf