Leipziger Handballer rücken nach Sieg auf Rang fünf vor

Ein Handball-Spiel. Foto: Boris Roessler/dpa/Symbolbild

Die Handballer des SC DHfK Leipzig haben in der Bundesliga den zweiten Sieg in Folge gefeiert. Am Dienstagabend setzte sich die Mannschaft von Trainer André Haber bei der HSG Nordhorn-Lingen ungefährdet mit 28:24 (13:12) durch und rückte mit nunmehr 15:9 Punkten in der Tabelle auf Rang fünf vor. Bester Werfer der Leipziger war Rechtsaußen Patrick Wiesmach mit sieben Toren.

Nach zehn Minuten eroberten die Leipziger durch Wiesmach erstmals die Führung und hielten diese bis zur Pause, ohne sich jedoch absetzen zu können. Erst im zweiten Durchgang verschafften sich die Gäste mit vier Treffern in Serie zum 21:17 etwas Luft. Diesen Vorsprung behaupteten die Haber-Schützlinge dann jedoch sehr souverän, auch weil sie Liga-Toptorjäger Robert Weber nur einen Treffer aus dem Feld erlaubten. DHfK-Torhüter Joel Birlehm überzeugte zudem mit 16 Paraden.

Quelle: dpa - Deutsche Presse-Agentur GmbH