Halle erreicht durch 38:25-Sieg nächste Pokalrunde

Ein Handball liegt auf einem Tornetz. / Foto: Tom Weller/dpa/Symbolbild

Die Handballerinnen des SV Union Halle-Neustadt haben die zweite Runde des DHB-Pokals erreicht. Die Bundesliga-Spielerinnen gewannen am Mittwochabend beim Drittligisten Frankfurter HC mit 38:25 (19:14). Damit gelang dem Team vom neuen Trainer Till Wiechers die Generalprobe vor dem Bundesligastart am 9. September daheim gegen die HSG Bad Wildungen Vipers.

Den größten Anteil am Erfolg hatten Julia Niewiadomska (8/4), Helena Mikkelsen und Madeleine Östlund (je 6). Für die Gastgeberinnen erzielte Vakare Damuleviciute (9) die meisten Treffer.

Halle tat sich über weite Strecken der ersten Halbzeit schwer. Die Gastgeberinnen lagen beim 12:11 (20.) sogar vorn. Doch noch vor dem Seitenwechsel leitete der Bundesligist mit einem 8:2-Lauf auf 19:14 die Wende ein. Mit zunehmender Spielzeit schwanden bei den Außenseiterinnen die Kräfte. Die Hallenserinnen bauten ihren Vorsprung kontinuierlich aus und feierten einen am Ende auch in dieser Höhe verdienten Erfolg.