El Dinamo de Dresde se asegura la clasificación para la Copa de la DFB

Los hinchas del Dynamos en el K-Block encienden la pirotecnia / Foto: Robert Michael/dpa

El Dinamo de Dresde se asegura la clasificación para la Copa de la DFB con una convincente victoria por 4:0 contra el MSV Duisburgo

El Dinamo de Dresde se ha clasificado directamente para la Copa de la DFB. El sábado, el equipo del entrenador Heiko Scholz derrotó al MSV Duisburg, que ha descendido, por 4:0 (3:0) en su último partido de la temporada y quedó cuarto en la clasificación final. Ante 31.189 espectadores, Paul Will (minuto 15), Jakob Lemmer (16') y Santiago Castañeda (38'/gol propio) marcaron los goles antes del descanso que decidieron el resultado. Lemmer de nuevo (51') puso la guinda al partido. El Dynamo puede ahora afrontar la final de la Copa de Sajonia del próximo sábado con la misma tranquilidad que su rival, el FC Erzgebirge Aue, que también se ha clasificado independientemente del resultado.

El Dynamo, que no pudo contar con sus porteros Kevin Broll y Stefan Drljaca y dio en su lugar la oportunidad de jugar el campeonato a Daniel Mesenhöler, nunca dejó dudas sobre quién abandonaría el campo como vencedor. El joven Jonas Oehmichen falló por poco a los cinco minutos. El doblete ya fue el golpe de gracia para el Duisburgo, que sólo fue peligroso ante la portería del Dresde una vez en la primera parte.

Con el 3:0, que Stefan Kutschke inició con una enérgica actuación, el partido se acabó. Kutschke tuvo que ser sustituido poco después, al igual que el portero del Duisburgo Maximilian Braune. Ambos habían chocado en un incidente anterior y necesitaron un largo tratamiento. Los locales no lograron marcar más goles en las muy buenas oportunidades que tuvieron en la primera parte.

Tras el paso por vestuarios, el Dresde jugó con más cautela, pero su rival no creó peligro. En cambio, los sajones crearon más ocasiones y, al igual que con el 4:0, marcaron goles dignos de ver. Sin embargo, se desaprovecharon más oportunidades, algunas de ellas estrepitosamente.

🤖 Die Übersetzungen werden mithilfe von KI automatisiert. Wir freuen uns über Ihr Feedback und Ihre Hilfe bei der Verbesserung unseres mehrsprachigen Dienstes. Schreiben Sie uns an: language@diesachsen.com. 🤖