Fußballerinnen von RB Leipzig verpassen Befreiungsschlag im Abstiegskampf

Ein Handball liegt vor einem Tor. / Foto: David Inderlied/dpa/Symbolbild

Die Fußballerinnen von RB Leipzig haben den Befreiungsschlag im Abstiegskampf verpasst. Im Duell der Aufsteiger kam das Team von Trainer Saban Uzun am Freitagabend nur zu einem 0:0. Damit vergab RB die Chance, sich von den Abstiegsplätzen abzusetzen. Nürnberg bleibt Vorletzter mit vier Zählern. Davor ist Leipziger Tabellen-Zehnter mit sechs Punkten.

Die Gäste aus Franken hatten den besseren Start. Vanessa Haim (9. Minute) scheiterte aus Nahdistanz jedoch an RB-Keeperin Elvira Herzog. Leipzig verbuchte seine erste Chance erst nach 36. Minuten, doch Jenny Hipp stand im Abseits. OIn der 42. Minute kam Nürnberg nach einem Fehlpass von Herzog erneut zu einer Großchance - die Torhüterin konnte ihren Fehler aber wiedergutmachen und parierte.

Nach dem Wechsel blieb die Partie niveauarm. Nürnberg hatte durch Haim (58.) erneut die Chance zur Führung. In der Schlussphase drückte Leipzig, nutzte die wenigen Chancen aber nicht.