Dynamo Dresden beendet Fußballjahr mit Sieg gegen Arminia Bielefeld

Dynamos Niklas Hauptmann spielt den Ball. / Foto: Robert Michael/dpa

Drittligist Dynamo Dresden hat das Fußballjahr mit einem Sieg beendet. Am Mittwochabend bezwangen die Sachsen Arminia Bielefeld mit 1:0 (0:0). Das einzige Tor der Partie erzielte Niklas Hauptmann per Kopf (77. Minute) vor 22.041 Zuschauern, darunter etwa 2000 mitgereiste Anhänger der SGD.

Der Tabellenzweite aus Sachsen kontrollierte die Partie im ersten Durchgang weitgehend. Was dem durchaus ansprechenden Offensivspiel fehlte, war die letzte Konsequenz im Abschluss. Die beste Aktion des Zweitligaabsteigers resultierte aus einem Lapsus von Dynamo-Torwart Stefan Drljaca (11.), der seinen Fehler jedoch selbst bereinigte.

Im zweiten Durchgang kamen beide Mannschaften zu guten Torchancen. Während Jakob Lemmer und Stefan Kutschke die Führung binnen weniger Sekunde zweimal verpassten, schlug Hauptmann eiskalt zu.