Dresdner Volleyballerinnen feiern zweiten Auswärtssieg

Volleyballspielerinnen am Ball. / Foto: Robert Michael/dpa-Zentralbild/dpa/Symbolbild

Die Volleyballerinnen des Dresdner SC haben am dritten Bundesliga-Spieltag den zweiten Auswärtssieg gefeiert.

Die Volleyballerinnen des Dresdner SC haben am dritten Bundesliga-Spieltag den zweiten Auswärtssieg gefeiert. Das Team von Trainer Alexander Waibl setzte sich vor 986 Zuschauern beim USC Münster mit 3:0 (25:18, 25:18, 25:18) durch.

Schon im ersten Satz konnten sich die Gäste mit druckvollen Aufgaben, einem variablen Angriffsspiel aus stabiler Annahme und mit guter Block- und Feldabwehr einen deutlichen Vorsprung erarbeiten. Dagegen unterliefen Münster zu viele leichte Fehler, zudem wackelte die Annahme.

Ein ähnliches Bild bot sich auch in den Abschnitten zwei und drei. Die Waibl-Schützlinge agierten das gesamte Spiel über sehr konstant, ließen sich auch von Aufholversuchen des Gegners nie aus der Ruhe bringen. Sie waren dem USC in allen Belangen klar überlegen und Angreiferin Hester Jasper verwandelte nach nur 73 Minuten den ersten Matchball zum verdienten Sieg. Als "Wertvollste Spielerin" aufseiten der Gäste wurde Mittelblockerin Tia Jimerson ausgezeichnet.