Leipziger Handballer verlieren bei der MT Melsungen

Ein Handballer hält den Spielball in den Händen. Foto: Robert Michael/dpa/Symbolbild

Im zweiten Bundesliga-Spiel des Jahres 2021 haben die Handballer des SC DHfK Leipzig ihre erste Niederlage hinnehmen müssen. Bei der MT Melsungen unterlag die Mannschaft von Trainer André Haber am Donnerstagabend mit 28:31 (14:12). Bester Leipziger Werfer war der zur neuen Saison nach Magdeburg wechselnde Nationalspieler Philipp Weber mit zehn Treffern.

Beflügelt vom jüngsten Erfolg beim Bergischen HC (30:29) begannen die Leipziger selbstbewusst und erspielten sich dank ihres variablen Angriffsspiels Mitte der ersten Halbzeit ein kleines Torepolster (10:6). Ein Schwächephase kurz vor und nach der Pause, in der den Leipzigern fast zehn Minuten lang kein Treffer gelang, brachte die Gastgeber dann jedoch zurück in die Partie.

Ein offener Schlagabtausch sorgte bis in die Schlussphase hinein für Spannung. Marc Esche glich sieben Minuten vor Ende letztmals für Leipzig zum 27:27 aus, ehe den Gästen im Angriff fast gar nichts mehr gelang. Felix Danner führte schließlich 76 Sekunden vor Schluss mit dem Tor zum 31:28 die endgültige Entscheidung für die Melsunger herbei.