loading

Nachrichten werden geladen...

Müller und Bäcker starten Initiative für einheimisches Mehl

dpa / Jens Büttner
dpa / Jens Büttner

Der Sächsische Müllerbund hat gemeinsam mit den Bäckern im Freistaat eine Initiative zur Vermarktung von Mehl aus der Region gestartet. Unter dem Titel «Bestes Mehl aus der Nachbarschaft» solle die Verbindung von regionalen Bauern, Müllern und Bäckern ins Bewusstsein der Verbraucher gerückt werden, sagte der Vorsitzende des Müllerbundes in Sachsen, Thomas Rolle, am Freitag in Leipzig.

«Wir stellen mit Begeisterung fest, dass regionale Produkte wieder verstärkt nachfragt werden», sagte Sachsens Umwelt- und Landwirtschaftsminister Thomas Schmidt (CDU). Nach Angaben von Roland Ermer, Landesobermeister der Bäckerinnung Saxonia, beziehen viele sächsische Bäcker ihr Mehl aus einheimischen Mühlen. «Von der Initiative erhoffen wir uns ein noch stärkeres Bewusstsein für regionale Produkte und die Herkunft der Rohstoffe.»

Zum Auftakt der Initiative wurde die Bäcker- und Konditormeisterin Jana Wentzlaff aus Mügeln (Landkreis Nordsachsen) für ein Roggenmischbrot nach einem Rezept mit sächsischem Mehl mit dem Preis «Goldener Mehlsack» ausgezeichnet.

Inhalt: dpa - Deutsche Presse-Agentur GmbH

Bilder: dpa / Jens Büttner

Tags:
  • Teilen: