Las jugadoras de voleibol de Dresde ganan a Suhl

Jugadoras de voleibol sobre el balón / Foto: Robert Michael/dpa-Zentralbild/dpa/Imagen simbólica

Los jugadores de voleibol del Dresden SC han continuado con su racha de victorias. El equipo del entrenador Alexander Waibl se impuso el sábado por 3:2 (25:20, 24:26, 19:24, 25:21, 15:10) al VfB Suhl Lotto Thüringen en la Bundesliga tras una dura batalla. Fue su sexto triunfo consecutivo en todas las competiciones.

El equipo de Dresde comenzó concentrado ante 2.908 espectadores y mantuvo un abierto intercambio de golpes con los visitantes desde el principio. El Dresde se impuso en repetidas ocasiones en los largos peloteos. Suhl se defendió tras el primer tiempo técnico, sobre todo con la atacante diagonal Marie Hänle (32 puntos en total), que superó varias veces el bloqueo de su rival. Sin embargo, el DSC no dejó de responder, anotó de forma muy variada desde una recepción estable y el bloqueo y la defensa de cancha también se mantuvieron firmes.

Los dos equipos tampoco se regalaron nada en la segunda mitad. El club del Elba ya había logrado una ventaja de 18:13, pero la dejó escapar. El Suhl mejoró en el bloqueo y se defendió de dos puntos de set de las mujeres del DSC a través de Hänle y la atacante diagonal, que todavía estaba ayudando en Dresde la temporada pasada, luego capitalizó la primera oportunidad para el VfB.

Las visitantes tomaron este impulso con ellas y dictaron claramente la acción en el tercer período. Suhl ya estaba 20:16 por delante en el cuarto set, pero Dresden luchó entonces para llegar al tie-break, también gracias a una serie de saques de Sarah Straube, en el que las mujeres del DSC tuvieron las mayores reservas, ofrecieron mejores soluciones en ataque y una fuerte defensa de bloqueo.