RB Leipzig erstmals im Halbfinale: 2:0 in Bergamo

Leipzigs Trainer Domenico Tedesco verfolgt das Training am Mittwoch. / Foto: Robert Michael/dpa

RB Leipzig hat erstmals das Halbfinale der Europa League erreicht. Der Fußball-Bundesligist setzte sich am Donnerstag mit 2:0 (1:0) bei Atalanta Bergamo durch. Das Hinspiel gegen den italienischen Club in Leipzig war 1:1 ausgegangen. Die Tore für die Gäste erzielte Christopher Nkunku in der 18. und der 87. Minute per Foulelfmeter. Die Halbfinalspiele finden am 28. April und 5. Mai statt. Leipzig spielt dann gegen die Glasgow Rangers, die gegen Sporting Braga durch einen 3:1 (2:1, 2:0)-Erfolg nach Verlängerung noch das 0:1 aus dem Hinspiel in Portugal wettmachten. Das Endspiel wird am 18. Mai in Sevilla ausgetragen.