HFC gewinnt Test bei Lok Leipzig mit 4:1

Fans jubeln im Stadion. / Foto: Bernd Thissen/dpa/Symbolbild

Der Hallesche FC hat vor dem Derby am 5. August gegen Zweitliga-Absteiger Dynamo Dresden Selbstvertrauen getankt. Die Hallenser behielten am Freitag in einem Testspiel beim Regionalligisten 1. FC Lok Leipzig mit 4:1 (4:0) die Oberhand. Die Tore für den Drittligisten erzielten Sebastian Müller (6.), Tunay Deniz (13., Foulstrafstoß) und Nico Hug (18., 31.).

Die Schützlinge von Trainer André Meyer brillierten vor allem in der ersten halben Stunde und krönten sehenswerte Spielzüge mit schönen Treffern. Nach dem Seitenwechsel litt der Spielfluss ein wenig wegen der vielen Wechsel. Die Leipziger konnten bei ihrer Generalprobe vor dem Punktspielstart die Gäste jedoch nicht ernsthaft in Bedrängnis bringen. Den Hausherren gelang acht Minuten vor dem Abpfiff durch Antonio Verinac nur noch der Ehrentreffer.