FC Erzgebirge Aue gewinnt gegen 1. FC Saarbrücken

Fußballspieler zweier gegnerischer Mannschaften kämpfen um den Ball. / Foto: Uli Deck/dpa/Symbolbild

Der FC Erzgebirge Aue hat den Abwärtstrend gestoppt und nach drei sieglosen Spielen wieder drei Punkte eingefahren.

Der FC Erzgebirge Aue hat den Abwärtstrend gestoppt und nach drei sieglosen Spielen wieder drei Punkte eingefahren. Gegen den 1. FC Saarbrücken gewann der Fußball-Drittligist im Erzgebirgsstadion vor 8006 Zuschauern mit 2:0 (0:0). Die Torschützen waren Boris Tashchy (65.) mit seinem ersten Saisontor und Sean Seitz (74.). Saarbrückens Calogero Rizzuto sah in der 56. Minute die Gelb-Rote Karte.

Die erste Halbzeit gestaltete sich sehr ausgeglichen, auch wenn man den Veilchen anmerkte, dass sie sich etwas für dieses wichtige Spiel vorgenommen hatten. So gelang Marcel Bär schon in der 8. Minute ein gefährlicher Abschluss aus neun Metern. Da es bei den Gästen aus dem Saarland auch nur bei Chancen blieb, verabschiedeten sich die Mannschaften mit einem 0:0 in die Halbzeit.

Während die zweite Halbzeit zunächst ruhig begann, wurde es in der 56. Minute turbulent. Der Ex-Auer Rizzuto sah die Ampelkarte, nachdem er einen Konter von Seitz verhindern wollte. Nach kurzen Handgreiflichkeiten und Beratungen der Schiedsrichter erhielten auch Bär und Bone Uaferro eine Gelbe Karte. Die Überzahl-Situation konnte Tashchy bereits in der 65. Minute nutzen und schoss sein erstes Saisontor. Nur neun Minuten später schaffte es Tashchy, den weit herausgerückten Saarbrücker Torwart Tim Paterok zu überspielen und Seitz (74.) zu finden, der zum 2:0 verwandelte.

Erzgebirge Aue gastiert am kommenden Samstag bei Viktoria Köln.