El FC Erzgebirge Aue frena su tendencia a la baja y gana 2:0 al 1. FC Saarbrücken

Jugadores de fútbol de dos equipos contrarios luchan por el balón / Foto: Uli Deck/dpa/Symbolbild

El FC Erzgebirge Aue frenó la tendencia descendente y volvió a sumar tres puntos tras tres partidos sin ganar.

El FC Erzgebirge Aue frenó la tendencia descendente y sumó tres puntos después de tres partidos sin ganar. El club de fútbol de tercera división se impuso por 2-0 (0-0) al 1. FC Saarbrücken ante 8006 espectadores en el estadio Erzgebirge. Los goleadores fueron Boris Tashchy (65), con su primer gol de la temporada, y Sean Seitz (74). Calogero Rizzuto, del Saarbrücken, recibió una tarjeta amarilla en el minuto 56.

La primera parte fue muy igualada, aunque los Veilchen demostraron que habían planeado algo para este importante partido. Ya en el minuto 8, Marcel Bär marcó un peligroso gol desde nueve metros. Como los invitados del Sarre sólo tuvieron ocasiones, los equipos se fueron al descanso con un 0-0.

Aunque la segunda parte comenzó tranquila, las cosas se pusieron turbulentas en el minuto 56. El ex del Auer Rizzuto vio la tarjeta semáforo tras intentar evitar un contraataque de Seitz. Tras breves forcejeos y consultas entre los árbitros, Bär y Bone Uaferro también recibieron una tarjeta amarilla. Tashchy pudo aprovechar la situación de tiempo extra ya en el minuto 65 y marcó su primer gol de la temporada. Apenas nueve minutos después, Tashchy logró superar al portero del Saarbrücken, Tim Paterok, que estaba en fuera de juego, y encontrar a Seitz (74'), que convirtió el 2-0.

El Erzgebirge Aue recibirá al Viktoria Köln el próximo sábado.