El SC DHfK Leipzig pierde 28:37 contra el Füchse Berlin

Lucas Krzikalla, del Leipzig, reacciona / Foto: Ronny Hartmann/dpa-Zentralbild/dpa

El equipo de balonmano SC DHfK Leipzig sufrió otra derrota. Perdió 28:37 contra el Füchse Berlin.

El equipo de balonmano SC DHfK Leipzig sufrió su cuarta derrota consecutiva en la Bundesliga al final de la temporada. El equipo del entrenador Runar Sigtryggsson no tuvo ninguna oportunidad ante el segundo clasificado, el Füchse Berlín, el viernes por la noche y perdió por un claro 28:37 (9:18) ante 8317 espectadores. En el último partido antes de la pausa del Campeonato de Europa, Viggo Kristjansson y Matej Klima fueron los mejores goleadores del SC DHfK, que cae al undécimo puesto con 15:23 puntos.

El club de Leipzig tuvo un buen comienzo y se adelantó 3:2 (minuto 4) tras un gol del ex berlinés Tim Matthes. Sin embargo, las debilidades del SC DHfK en su ataque posicional se hicieron claramente visibles después de eso. Los visitantes también mostraron serios problemas para replegarse, lo que permitió a Berlín marcar muchos goles fáciles al contraataque.

Los aspirantes al título produjeron una racha de 11:1 para ponerse 13:4 por delante en el minuto 20 antes de que Kristjansson pusiera fin a una sequía goleadora de casi once minutos para el Leipzig, que estaba completamente desconcertado. El equipo de Sigtryggsson se estabilizó un poco hasta el descanso, pero Berlín mantuvo el control en todo momento.

Tras la reanudación, los visitantes desarrollaron mucha más penetración en ataque, pero también se beneficiaron del hecho de que los Zorros ya no jugaban con la máxima consistencia en defensa. El Leipzig remontó hasta el 26:31 en el minuto 56, antes de que los locales marcaran cuatro goles consecutivos para disipar las últimas dudas sobre su merecida victoria en casa.