Primer test del Hertha tras el parón invernal: victoria contra el Aue

El entrenador del Hertha, Pal Dardai, espera la vuelta de sus profesionales / Foto: Soeren Stache/dpa

Con un doblete de Florian Niederlechner, el club de la capital se estrena con victoria. Este domingo viajan a España.

El Hertha BSC consiguió una victoria en el primer partido de prueba del nuevo año. El equipo del entrenador Pal Dardai se impuso por 2:0 (0:0) al FC Erzgebirge Aue, de tercera división, el sábado en Berlín. Los goles fueron obra de Florian Niederlechner (minutos 71/82).

Para empezar, no hubo muchas ocasiones en el partido disputado en el estadio de aficionados. Haris Tabakovic cabeceó un balón apenas desviado de la portería visitante al principio, mientras que un intento de Maximilian Thiel, del Aue, se estrelló en el larguero poco antes del descanso. Finalmente, Niederlechner se adelantó en el marcador tras un rápido contragolpe, y once minutos después marcó también el segundo gol del Hertha.

Este domingo, el Hertha viajó al campo de entrenamiento de Alicante. El equipo descendido de la Bundesliga jugará otros dos partidos de prueba en España. El miércoles contra el KV Mechelen belga y el sábado de la próxima semana contra el Glasgow Rangers escocés. En la liga, el Hertha comenzará el nuevo año el 21 de enero con un partido en casa contra el Fortuna Düsseldorf. Los berlineses son séptimos en la tabla tras la primera mitad de la temporada.