El Dresdner SC pierde el primer partido de cuartos de final contra el VC Wiesbaden

Madeleine Gates (i-d), Naya Crittenden y Sarah Straube, del DSC, reaccionan durante el partido / Foto: Sebastian Kahnert/dpa-Zentralbild/dpa/Archivbild

Los jugadores de voleibol del Dresden SC comienzan los play-offs con una derrota ante el VC Wiesbaden. Los de Hesse lideran la serie 1:0.

Los jugadores de voleibol del Dresdner SC han comenzado los play-offs con una derrota. El equipo de Alexander Waibl fue derrotado sorprendentemente por 2:3 (26:28, 28:26, 25:15, 23:25, 19:21) por el VC Wiesbaden en el primer partido de cuartos de final ante 2735 espectadores en su estadio. Las de Hesse lideran ahora la serie al mejor de tres 1:0 y pueden asegurarse un puesto en las semifinales con otra victoria en casa el miércoles, mientras que el club del Elba sólo puede forzar un partido decisivo en Dresde el domingo de Pascua por la noche con una victoria.

Desde el principio, el Wiesbaden, que terminó sexto en la ronda preliminar, realizó un poderoso despliegue, mostró muy buenas tácticas y, en particular, la atacante diagonal Izabella Rapacz (32 puntos) superó repetidamente la defensa del Dresde. En el segundo set, sin embargo, las chicas del DSC remontaron hasta igualar el marcador, gracias sobre todo a su bloqueadora central Tia Jimerson (25 puntos). Después de que las pupilas de Alexander Waibl dominaran el tercer set con algo más de claridad, las de Hesse remontaron en el cuarto. Las sajonas, seis veces campeonas de Alemania, desaprovecharon varias oportunidades en el tie-break decisivo, al principio defendiéndose de cuatro puntos de partido de sus oponentes, pero luego no lograron capitalizar tres de sus propias oportunidades. Tras 136 duros minutos, Tanja Großer convirtió el quinto punto de partido para ganar.