Balonmano: El Thüringer HC gana el derbi en Zwickau

Un balón de balonmano ante una portería / Foto: David Inderlied/dpa/Symbolbild

El equipo femenino de balonmano Thüringer HC ganó el derbi de Alemania Central. Las jugadoras del THC se impusieron el sábado en el campo del BSV Sachsen Zwickau por 28:23 (12:13) y con la tercera victoria de la temporada se afianzan en el tercio superior de la tabla de la Bundesliga. Annika Lott (6), Johanna Reichert, Vilma Matthijs Holmberg (5 cada una) y Nathalie Hendrikse (4/2) desempeñaron el papel más importante en el éxito. Ema Hrvatin (12/6) anotó más de la mitad de los goles de las anfitrionas. El BSV sigue en zona de descenso tras su cuarta derrota de la temporada.

Los primeros 30 minutos fueron equilibrados durante largos tramos. Después de ir perdiendo 1:3 (5º), los locales se pusieron por delante 10:8 en el minuto 21. El modesto equipo mantuvo la ventaja hasta el 14:12 (31º). Con cinco goles seguidos en seis minutos, el THC convirtió la desventaja en una ventaja de 17:14. Las invitadas castigaron los errores técnicos de las mujeres de Zwickau, marcando un total de siete goles en rápidos contraataques. El BSV remontó hasta el 17:18 (43.), pero con otra remontada hasta el 24:19 (52.) las turingias hicieron perfecta la victoria en el derbi.