Leipzig verliert bei Celtic Glasgow 1:2

dpa / Jane Barlow

Fußball-Bundesligist RB Leipzig hat in der Europa League mit Blick auf die K.o.-Runde einen Rückschlag erlitten. Die Mannschaft von Trainer Ralf Rangnick verlor am Donnerstagabend bei Celtic Glasgow mit 1:2 (0:1) und muss nach der zweiten Niederlage um das Weiterkommen zittern.

Kieran Tierney brachte die Gastgeber im stimmungsvollen Celtic Park bereits in der elften Minute in Führung. Den zwischenzeitlichen Ausgleich durch Jean-Kévin Augustin (78.) konterte Odsonne Edouard für die Schotten nur eine Minute später mit dem 2:1.

Diesen knappen Vorsprung verteidigte Celtic bis zum Ende. Leipzig und Glasgow sind nun vor den letzten beiden Gruppenspielen mit sechs Zählern punktgleich. RB trifft noch auswärts auf den souveränen Spitzenreiter RB Salzburg (29. November) und zu Hause auf Rosenborg Trondheim (13. Dezember).

Bilder: dpa / Jane Barlow