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Unternehmen ruft Hering wegen Salmonellen-Gefahr zurück

Der Lebensmittelhersteller Anker GmbH Fisch- u. Feinkostfabrik hat wegen Salmonellen-Gefahr Heringe zurückgerufen. Betroffen seien einzelne Chargen des Produkts Anker Hering in Gelee 200 Gramm mit dem Haltbarkeitsdatum 06.04.2023, teilte das Unternehmen in Dassow in Mecklenburg-Vorpommern mit. Das Portal lebensmittelwarnung.de veröffentlichte den Hinweis am Dienstag.

Das Produkt sei im Einzelhandel vertrieben worden. Es könne dort auch zurückgegeben werden, teilte das Unternehmen weiter mit. «Der Produktrückruf erfolgt rein vorsorglich.»

Eine Salmonellen-Infektion kann zu Durchfall, Bauchschmerzen, Erbrechen und leichtem Fieber führen, was meist nach einem Tag abklingt. Bei Säuglingen, Kleinkindern, Senioren und Menschen mit geschwächtem Immunsystem können sich aber schwerere Krankheitsverläufe entwickeln.

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