Sexta derrota del DHfK Leipzig en la Liga Alemana de Balonmano

El jugador del Leipzig Matej Klima lanza. / Foto: Jan Woitas/dpa

El equipo de balonmano del SC DHfK Leipzig ha encajado su sexta derrota de la temporada en la Bundesliga. El equipo entrenado por Runar Sigtryggsson perdió 28:32 (15:17) en el campo del Rhein-Neckar Löwen el jueves por la noche.

Los jugadores de balonmano del SC DHfK Leipzig han encajado su sexta derrota de la temporada en la Bundesliga. El equipo del entrenador Runar Sigtryggsson perdió 28:32 (15:17) en el campo del Rhein-Neckar Löwen el jueves por la noche. Ante 5209 espectadores, Matej Klima fue el mejor goleador del Leipzig con cinco tantos. El jugador nacional Juri Knorr (10/2) destacó para el Löwen. El SC DHfK (10:14 puntos) baja un puesto y se sitúa décimo en la tabla.

El Leipzig falló en el inicio del partido y rápidamente se puso por detrás 0:3 (minuto 3). Sin embargo, el primer gol en el minuto 6 de Tim Matthes encendió entonces a los visitantes, que ahora imprimieron mucho más ritmo a sus acciones y se pusieron 6:4 por delante en el minuto 11.

El SC DHfK mantuvo su ventaja hasta el 14:12 (22'), pero sólo añadió un gol más antes del descanso. Los visitantes se vieron frustrados en repetidas ocasiones por el ex portero del Leipzig Joel Birlehm. Los Leones, en los que brilló el pívot Jannik Kohlbacher con ocho goles en la primera parte, aprovecharon el flojo momento del Leipzig para recuperar la ventaja antes del descanso.

Birlehm también tuvo una influencia considerable en el partido en la segunda parte con sus paradas. Como el guardameta del Leipzig, Kristian Saeveras, también se distinguió varias veces en el otro extremo, los visitantes se mantuvieron cerca de los Leones hasta el 22:23 en el minuto 46. Knorr tomó entonces el control del partido y marcó cuatro goles seguidos para dar a los locales una ventaja de 28:23 (53'). El SC DHfK no pudo remontar esta desventaja en la agitada fase final.