El SC DHfK Leipzig celebra su tercera victoria en la Bundesliga en una semana

Viggo Kristjansson, del Leipzig, también jugó fuerte en el TVB Stuttgart / Foto: Hendrik Schmidt/dpa/Archivbild

El equipo de balonmano SC DHfK Leipzig gana 27:25 al TVB Stuttgart y asciende al octavo puesto.

El equipo de balonmano SC DHfK Leipzig ha celebrado su tercera victoria en siete días en la Bundesliga. El equipo del entrenador Runar Sigtryggsson se impuso por 27:25 (16:10) al TVB Stuttgart ante 3860 espectadores el jueves por la noche. Viggo Kristjansson fue el mejor goleador del SC DHfK, que ascendió al octavo puesto con 21:25 puntos. El islandés marcó siete goles contra su antiguo club.

Después de un comienzo igualado en el que ambos equipos estuvieron especialmente acertados en defensa, el Leipzig abrió una ligera ventaja por primera vez con tres goles consecutivos para poner el marcador 8:5 en el minuto 16. Aunque el equipo local luchó para remontar, el Leipzig se puso por delante en el marcador. Aunque el equipo local luchó por recuperar la ventaja, cometió entonces un número creciente de errores técnicos. El guardameta del Leipzig, Domenico Ebner, confirmó una vez más su excelente momento de forma con diez paradas en la primera parte, y los visitantes se alejaron en el marcador hasta el descanso.

En un abierto intercambio de golpes, el Leipzig aumentó su ventaja al comienzo de la segunda parte. Sin embargo, luego perdieron soltura en ataque. Además, se vieron frustrados en repetidas ocasiones por el cada vez más sólido guardameta Miljan Vujovic. El Stuttgart aprovechó el impulso, jugó ahora con mucha más energía y recortó distancias. Patrick Zieker redujo la desventaja a 25:26 a falta de poco menos de dos minutos y, tras otra parada de Vujovic, los locales tuvieron incluso la oportunidad de empatar en el último minuto. Pero Ebner lo evitó con su 18ª parada antes de que Staffan Peter redimiera al Leipzig con su gol a siete segundos del final.