El equipo de fútbol femenino del RB Leipzig pierde 3-1 en Fráncfort

El Fráncfort celebró el sábado su primera victoria de la temporada contra el RB Leipzig / Foto: Sebastian Gollnow/dpa

El equipo de fútbol femenino del RB Leipzig sufrió su segunda derrota en la tercera jornada de la Bundesliga. El equipo de Saban Uzun perdió el sábado por 3-1 (1-0) en el campo del Eintracht de Fráncfort, tercer clasificado el año pasado. En una primera parte prácticamente sin incidentes, Lydia Andrade había adelantado al equipo ascendido en el Stadion Am Brentanobad (minuto 27), Barbara Dunst había empatado para las locales en el minuto 71. Laura Freigang dio la ventaja al Fráncfort con un penal transformado (86') y Carlotta Wamser sentenció en el tiempo añadido (90.+2).

En la primera parte, el único disparo a puerta significó de inmediato la ventaja visitante. Tras una rápida combinación, el balón llegó a Andrade. A continuación, el suizo de 24 años no tuvo problemas para rematar desde unos once metros. Tras el descanso, el Fráncfort, que había perdido sus dos primeros partidos, tomó el mando del campo y dispuso de varias ocasiones.

El Leipzig, que había ascendido a la máxima categoría, se defendió con sacrificio y apostó por los contragolpes. La guardameta del Leipzig, Elvira Herzog, salvó a su equipo de posibles goles, pero se quedó sin ocasiones cuando Dunst empató tras el cambio. La suplente Fatma Sakar cometió una falta sobre Dunst cinco minutos antes del pitido final y la internacional Freigang adelantó al Leipzig. Wamser culminó un contragolpe que decidió el partido.