El RB Leipzig celebra su victoria ante el MSV Duisburg

La jugadora del Leipzig Jenny Hipp con el balón / Foto: Jan Woitas/dpa

El RB Leipzig gana 3:0 al MSV Duisburg y se consolida en la Bundesliga

El RB Leipzig ha celebrado una victoria obligada en su lucha por mantenerse en la Bundesliga. El equipo ascendido ganó el domingo por 3:0 (1:0) al colista MSV Duisburg, que no conoce la victoria. Jenny Hipp (minuto 42/penalti, 70) y Lydia Andrade (62) marcaron para el Leipzig en la Academia RB. Las sajonas amplían así a cuatro puntos su ventaja sobre el primer puesto de descenso y ascienden a la novena plaza de la liga de 12 equipos.

Tras las esperadas derrotas en Wolfsburgo y Múnich, el Leipzig llegaba al partido contra el Duisburgo como favorito. Los jugadores del entrenador Saban Uzun aceptaron su papel y dominaron el juego. Sin embargo, sus jugadoras se vieron frustradas en repetidas ocasiones por la fuerte guardameta del MSV, Ena Mahmutovic. Una falta sobre la enérgica Mimmi Larsson provocó un penalti y una merecida ventaja poco antes del descanso.

El Leipzig siguió siendo superior y aseguró la decisión preliminar a media hora del final. En un contraataque, Larsson vio al mejor posicionado Andrade, centró al área y el delantero suizo empujó el balón sobre la línea. Prácticamente todo salió bien a partir de entonces. Menos de diez minutos después, Hipp transformó directamente un saque de esquina. Era el tercer córner directo en las dos últimas jornadas.