Hummels tras la roja al RB: "La derrota está en mi cabeza"

El jugador del Dortmund Mats Hummels abandona el terreno de juego tras ver la tarjeta roja / Foto: Bernd Thissen/dpa

El defensa Mats Hummels se siente el principal responsable de la derrota del Borussia Dortmund por 3-2 ante el RB Leipzig el sábado por la noche. "La derrota es culpa mía, nunca debería caer por una entrada deslizante y dejar a los chicos en el campo con un hombre menos durante 80 minutos", escribió el internacional en la plataforma de redes sociales X inmediatamente después del pitido final. Hummels también elogió: "Un gran cumplido a los aficionados y al equipo por su moral hoy"

Atacando el poste de su central, el entrenador del BVB, Edin Terzic, dijo en el canal de pago Sky: "Creo que podemos dejarlo así". Poco después, el técnico criticó: "Mats sabe por sí mismo que no puede ir ahí abajo, no en esa acción y sobre todo no en ese minuto del partido".

Hummels ya había visto la tarjeta roja en el minuto 15 tras un frenazo de emergencia contra Lois Openda. El árbitro Sven Jablonski había dictaminado inicialmente que la falta se había producido dentro del área de penalti y sancionó a Hummels con penalti y tarjeta amarilla. Después de las pruebas de vídeo, esta decisión fue anulada.