El FC Hansa Rostock gana el duelo de Alemania del Este contra el 1.FC Magdeburg

Nils Fröling (i), del Rostock, lucha por el balón con Amara Conde, del 1. FC Magdeburg / Foto: Andreas Gora/dpa

El FC Hansa Rostock ha conseguido alcanzar la zona media de la 2ª Bundesliga con una victoria en el choque del este y agrava la crisis del anfitrión, el 1. FC Magdeburg.

El FC Hansa Rostock ha alcanzado la zona media de la 2ª Bundesliga con una victoria en su enfrentamiento del este y agravó la crisis del anfitrión, el 1. FC Magdeburg. Los visitantes de Mecklenburg-Vorpommern ganaron el domingo por 2:1 (0:1) y no se dejaron amilanar por una temprana desventaja.

Herbert Bockhorn ya había adelantado al Magdeburgo en el minuto 4, cuando su centro desde el lateral se hundió en la escuadra de la portería del Hansa. Pocos segundos después del descanso, Dennis Dressel (46) empató. El portero del Magdeburgo, Dominik Reimann, estuvo bastante desafortunado. Cuando el Rostock marcó el gol de la victoria ante 26.660 espectadores, el balón rebotó en el segundo palo tras un saque de esquina, desde donde golpeó en el cuerpo de Connor Krempicki y el profesional de la FCM se introdujo en la portería.

El Magdeburgo lleva sin ganar en el campeonato desde el 2 de septiembre (6-4 contra el descendido Hertha BSC de la Bundesliga) y ha perdido seis de sus últimos ocho partidos. El Rostock, por su parte, puso fin a su racha sin ganar, ya que la última vez que sumó tres puntos fue el 30 de septiembre (1-0 contra el Eintracht Braunschweig). El Magdeburgo (14º) se mantiene en puestos de descenso con 13 puntos, empatado a puntos con el FC Schalke 04. El Rostock mejora su 13º puesto con 16 puntos.