El Dresdner SC gana el derbi del Este contra el VfB Suhl Lotto Thüringen

Jugadoras de voleibol sobre el balón / Foto: Robert Michael/dpa-Zentralbild/dpa/Imagen simbólica

Los jugadores de voleibol del Dresdner SC ganan tras una dura batalla contra el VfB Suhl Lotto Thüringen en un emocionante derbi del Este

Los jugadores de voleibol del Dresdner SC han ganado el segundo derbi del Este de la ronda intermedia de la Bundesliga. Tras perder 2:3 en Schwerin, el equipo entrenado por Alexander Waibl ganó su primer partido en casa contra el VfB Suhl Lotto Thüringen 3:2 (25:23, 25:18, 22:25, 20:25, 15:10) el sábado tras una montaña rusa para celebrar su primera victoria en esta ronda.

El equipo de Dresde dictó sentencia ante 2418 espectadores en los dos primeros sets, en particular con un potente juego de servicio, ataques variables y una sólida defensa. Alexander Waibl también recuperó por primera vez a Sarah Straube y Grace Frohling, que habían sufrido una rotura de ligamentos en los pies hace unas semanas.

Sin embargo, el tercer periodo fue un ida y vuelta, ya que Suhl luchaba cada vez mejor por entrar en el partido, mientras que las pupilas de Waibl no eran capaces de mantener su nivel. No obstante, el DSC ya ganaba por 17:12. Mientras los de Dresde perdían el ritmo debido a varios cambios, los visitantes lograron empatar el set y llevaron el impulso al cuarto periodo. En el decisivo tie-break, sin embargo, los locales pudieron volver a mostrar mejor sus puntos fuertes y convirtieron su primer punto de partido para ganar tras 118 minutos.