El descenso acecha: el HFC desperdicia una ventaja de 2:0 en Colonia

Stefan Reisinger llega al partido / Foto: Guido Kirchner/dpa/Archivbild

El Halle sigue sin ganar con su nuevo entrenador, Stefan Reisinger. Tras su 19ª derrota de la temporada, el equipo de Sajonia-Anhalt apenas puede salvarse del descenso.

El Halle FC está cada vez más cerca del descenso de la tercera división de fútbol. El equipo de Halle perdió el sábado en su visita al Viktoria Köln por 2:4 (0:0), desperdiciando una ventaja de 2:0 en el marcador. Meris Skenderovic (minuto 48) y Tunay Deniz (51) habían adelantado a los rojiblancos (2-0). Sin embargo, Jeremias Lorch (56'), Luca Marseiler (74', penalti por mano) y Tobias Anselm (78', 83'), que no saltó al campo hasta el minuto 69, decantaron el partido a favor del Colonia. Tras su 19ª derrota de la temporada, el Halle se mantiene a cinco puntos de la zona de descenso. Sin embargo, el Arminia Bielefeld, 16º clasificado, no juega su partido en casa contra el Rot-Weiß Essen hasta el domingo y podría alejarse a ocho puntos a falta de cinco jornadas para el final de la temporada si gana.

Los dos equipos se neutralizaron mutuamente en la primera media hora. El Colonia tuvo el primer gol por medio de Luca Marseiler (3º). El Halle también sólo tuvo dos intentos de gol antes del descanso. El disparo de Tunay Deniz (25) pasó rozando el segundo palo. El intento de Dominic Baumann (44) fue salvado por el portero del Colonia, Ben Voll.

Tras el descanso, el partido cogió ritmo. Skenderovic adelantó al Halle y propició el segundo gol. Deniz desvió con el tacón el disparo del centrocampista a la portería del Colonia para hacer el 2-0. Sin embargo, Lorch marcó el empate sólo cinco minutos después. Después de eso, la defensa del Halle flaqueó. Sin embargo, los locales sólo empataron gracias a un polémico penalti por mano, que transformó Marseiler. El comodín Anselm selló la derrota de los visitantes con su doblete.