El Eintracht de Fráncfort suma un importante punto ante el RB Leipzig

Los dos jugadores del Fráncfort Makoto Hasebe (i) y Sebastian Rode entran en el campo antes del partido / Foto: Arne Dedert/dpa

El Eintracht de Fráncfort defiende la sexta plaza de la tabla con un 2:2 contra el RB Leipzig y se asegura la participación en la Europa League

El Eintracht de Fráncfort defendió su sexta plaza en la Bundesliga y puede seguir soñando con la Liga de Campeones tras una emotiva despedida de las carreras del capitán Sebastian Rode y del veterano Makoto Hasebe. Los de Hesse remontaron dos goles en contra para empatar el sábado a 2 (0-1) contra el RB Leipzig y han asegurado así su plaza en la Europa League.

Xavi Simons de penalti en el minuto 42 y Benjamin Sesko (46) dieron al Leipzig una renta de dos goles, pero Hugo Ekitiké (51) y Omar Marmoush (69/penalti) igualaron para el Eintracht. Si el Borussia Dortmund gana la Liga de Campeones el 1 de junio, el Fráncfort estará incluso en la máxima categoría la próxima temporada.

El Fráncfort dominó el partido al principio y creó varias ocasiones, pero no supo aprovecharlas. Ekitiké y Marmoush no lograron batir al guardameta del RB Janis Blaswich, que en la segunda vuelta sólo fue el número dos por detrás de Peter Gulacsi y podría abandonar el club en el parón veraniego.

Los sajones, ya clasificados para la Liga de Campeones, mostraron inicialmente poco en ataque. Todo fue más sorprendente cuando los visitantes se adelantaron gracias a un penalti transformado por Xavi al segundo intento. El holandés había puesto el primer intento junto a la portería, pero el balón aún no había sido despejado por el árbitro Felix Zwayer. Antes, Mario Götze había sacado de sus casillas al goleador en una entrada en el área.

Inmediatamente después de la reanudación, el Leipzig marcó su segundo gol. La defensa del Frankfurt habilitó a Sesko en el centro y el delantero del RB martilleó el balón por debajo del travesaño desde unos 20 metros, imparable para el portero del Eintracht, Kevin Trapp.

Poco después, el partido tuvo que ser interrumpido durante varios minutos. La curiosa razón: la alarma de humo del cubo de vídeo del Frankfurt Arena se activó debido a una gran cantidad de humo tras el uso de pirotecnia. El dispositivo se apagó entonces automáticamente en dirección al terreno de juego.

Cuando se reanudó el juego, Hesse marcó inmediatamente el gol del empate. Ekitiké marcó de cabeza tras un centro de Angar Knauff. El Frankfurt presionaba ahora, pero el Leipzig dispuso de la siguiente gran ocasión. Primero, una devolución fuera de lugar del defensa del Eintracht, Tuta, se estrelló en el poste, y Eljif Elmas también golpeó el aluminio con el disparo posterior.

En el alocado intercambio de golpes, le llegó de nuevo el turno al Frankfurt. Marmoush fue derribado en una entrada con Benjamin Henrichs en el área. Tras una prueba de vídeo, Zwayer concedió un penalti, que el jugador objeto de la falta transformó con seguridad.

En el tiempo añadido, los futuros futbolistas retirados Rode y Hasebe hicieron por fin sus últimas apariciones. El dúo fue aclamado frenéticamente por los aficionados cuando salieron al campo y recibieron una despedida digna tras el pitido final.