Lucha contra el descenso: Zwickau celebra la victoria por 26:19 contra el Halle

Un jugador sujeta un balón de balonmano con el pie / Foto: Andreas Gora/dpa/Imagen simbólica

El BSV Sachsen ha logrado escapar de la batalla por la permanencia. El equipo de Halle, en cambio, debe temblar por su puesto en la Bundesliga tras su novena derrota consecutiva.

Los jugadores de balonmano del BSV Sachsen Zwickau han dado un gran paso hacia la permanencia en la Bundesliga. El equipo del entrenador Normen Rentsch se impuso el sábado en el derbi centroalemán al SV Union Halle-Neustadt por 26:19 (16:8) a su favor. Tras su novena derrota consecutiva y un duro programa por delante, el equipo de Halle se hunde en el fango del descenso. Ema Hrvatin (8/2), Emma Montag (5) y Rita Lakatos (4/1) fueron las más destacadas en el triunfo de las anfitrionas. Cara Reuthal (7/3) y Emma Hertha (4) fueron las máximas goleadoras del SV Union Halle-Neustadt.

Las jugadoras de Zwickau fueron siempre por delante en este rompedor encuentro. Tras adelantarse por 4:3 en el minuto 9, las locales abrieron una brecha de 7:3 (minuto 15) a ocho goles para el descanso. El BSV aprovechó esta ventaja hasta el pitido final. El Halle remontó hasta el 22:18 en el minuto 56, pero no fue capaz de presionar seriamente al Zwickau. Los visitantes concedieron demasiadas pérdidas de balón y fallaron demasiados tiros.