El Syntainics MBC, al borde del descenso en la liga alemana de baloncesto

El jugador del MBC Charles Callison en acción / Foto: Hendrik Schmidt/dpa

Tras la derrota en Würzburg, el MBC puede asegurarse pronto el descenso contra el Ludwigsburg el sábado. El entrenador Krunic espera una victoria y una derrota contra el Heidelberg.

Después de la clara derrota en Würzburg, el Syntainics MBC puede asegurar su plaza en la Liga Alemana de Baloncesto antes del sábado. Para ello, el equipo del entrenador jefe Predrag Krunic necesita una victoria contra el Ludwigsburg el sábado por la tarde (15:30 /Dyn), seguida de una derrota del Heidelberg, antepenúltimo, contra el Ulm por la noche. El MBC tendría entonces una ventaja de dos victorias sobre el Heidelberg a falta de dos jornadas para el final de la temporada y se impondría también en la comparación directa. Una derrota del penúltimo clasificado, Crailsheim, ante el Bamberg, también sería suficiente para que el MBC ganara.

En Würzburg, el MBC mantuvo el ritmo durante una mitad e incluso lideró 48:45 poco antes del descanso. El club de Weißenfels se derrumbó en el tercer cuarto y el marcador final fue 83:107. Los once puntos y diez asistencias de Charles Callison en su antiguo lugar de trabajo no fueron suficientes para el MBC. Fue el primer doble-doble del mejor jugador de Weißenfels esta temporada.

"No jugamos bien en la segunda parte, especialmente en defensa. Würzburg es un equipo fuerte y con buen ritmo. Hoy hicieron muchos tiros y fue difícil volver al partido después de ir por detrás", dijo Krunic. Ahora se centran en los tres últimos partidos.