El SC DHfK Leipzig se queda a las puertas de la victoria en el derbi del Este contra el SC Magdeburg

El entrenador del Leipzig, Runar Sigtryggsson, y sus jugadores animan / Foto: Jan Woitas/dpa

A los jugadores de balonmano del SC DHfK Leipzig de la Bundesliga se les escapó la victoria en el derbi del Este contra el SC Magdeburg. Lee aquí los detalles del partido.

Tras una gran remontada, a los jugadores de balonmano del SC DHfK Leipzig de la Bundesliga se les escapó por poco la victoria en el derbi del Este contra el SC Magdeburg. El equipo del entrenador Runar Sigtryggsson arrancó un 27:27 (10:15) al ganador de la Liga de Campeones el domingo por la tarde ante 5763 espectadores. El islandés Viggo Kristjansson destacó por el SC DHfK con siete goles. El equipo del entrenador Bennet Wiegert tuvo en Albin Lagergren (ocho goles) a su mejor goleador. Mientras que el SCM sigue tercero con 9:3 puntos, el equipo de Leipzig (3:7) mejoró hasta la 13ª plaza.

"Este no es un partido de balonmano normal, es la sal en la sopa", había subrayado de antemano Karsten Günther, entrenador del DHfK, sobre la importancia de este encuentro. Sin embargo, este mensaje no pareció calar en los jugadores al principio. El equipo de Leipzig se despistó por completo en la fase inicial, cometió demasiados errores técnicos y no desarrolló ningún poder de penetración en la retaguardia contra la móvil defensa del SCM. El SCM, que había perdido 20:32 ante el FC Barcelona en la Liga de Campeones el jueves por la noche, encontró soluciones lúdicas en ataque y ya ganaba 10:3 a los 17 minutos. Sin embargo, con la entrada de Maciej Gebala, Sigtryggsson consiguió estabilizar el bloque interior. En los últimos cinco minutos antes del descanso, el SCM no volvió a marcar, por lo que el Leipzig pudo reducir la ventaja a cinco goles.

Tras el descanso, los locales siguieron luchando por remontar. Con Matej Mamic adelantado en defensa, desbarataron el juego de acumulación del Magdeburgo, y el portero suplente Domenico Ebner también se convirtió en un factor decisivo. En el minuto 55, Simon Ernst empató a 25:25, antes de que el ex jugador del Magdeburgo Moritz Preuss pusiera por delante a los locales por primera vez desde el 1:0, a 27:26 (57). En la agitada fase final, Omar Ingi Magnusson empató para el SCM. En el último ataque, los de Leipzig tuvieron la oportunidad de ganar, pero Luca Witzke quedó atrapado.