El equipo de baloncesto de Chemnitz derrota al campeón Ulm 83:82

Un balón de baloncesto en la cancha / Foto: Swen Pförtner/dpa/Imagen simbólica

El Niners Chemnitz se impuso el sábado por la mínima al ratiopharm Ulm en el duelo por el liderato de la Liga Alemana de Baloncesto. Los locales derrotaron a los campeones alemanes por 83:82 (49:31) tras ir ganando por 20 puntos en la primera parte. El Chemnitz acabó celebrando su 18ª victoria en su 22º partido de la temporada, sólo superado por el Bayern Baskerballer con 17 victorias y tres derrotas. Múnich recibirá el domingo al Telekom Baskets Bonn.

Aher Uguak y Kevin Yebo fueron los más destacados en el triunfo de los sajones con 16 puntos cada uno. Wesley van Beck (12), Jeff Garrett y DeAndre Lansdowne (11 cada uno) también anotaron en dobles figuras. Trevion Williams anotó 22 puntos para el Ulm, mientras que Juan Núñez (14) y Georginho de Paula (11) también impresionaron. Tras ir perdiendo por 3:5 en el minuto 2, el Chemnitz se adelantó por 23:9 en seis minutos y amplió la ventaja a 41:21 en el minuto 16. La ventaja fue disminuyendo a medida que el partido se desarrollaba. La ventaja fue disminuyendo a medida que avanzaba el partido. El Ulm recortó distancias hasta el 76:78 del último minuto. Sin embargo, el equipo local mostró nervios de acero y salvó su estrecha ventaja. Es la octava derrota de la temporada para el Ulm.