Aue fuerte gracias a Bear en la nieve - revés para Halle

Marcel Bär, del Aue, corre por el campo / Foto: Robert Michael/dpa

El Aue pone fin a su racha de derrotas en casa bajo la nieve. El Halle sigue en grave peligro.

En su elemento

El FC Erzgebirge Aue se sintió en su elemento en la espesa nevada y puso fin a su racha negativa de dos derrotas anteriores en casa. Dos goles de su máximo goleador, Marcel Bär (minutos 14 y 45), aseguraron la séptima victoria de la temporada en el triunfo por 2-0 sobre el Borussia Dortmund II ante 6714 espectadores en el estadio Erzgebirge. "Tuvimos grandes llegadas por las bandas. Lo hemos practicado toda la semana y por eso el Dortmund tuvo tantos problemas. Estuvimos constantemente presentes en el área de penalti con cinco hombres, así es como te vuelves peligroso", dijo Bär al canal de televisión Magentasport el sábado.

Los visitantes tuvieron brevemente un rayo de esperanza después de que Marco Schikora, del Aue, viera la tarjeta roja en el minuto 67. Pero diez minutos después, la expulsión de Marco Schikora dejó al Dortmund sin opciones. Pero diez minutos más tarde, la expulsión del defensa del BVB Hendry Blank igualó las cifras sobre el terreno de juego. "Dominamos completamente el partido desde el primer segundo", declaró el entrenador del Aue, Pavel Dotchev, refiriéndose a los dos goles anulados a Tim Danhof (10º) y Bär (19º). "Después de la tarjeta roja en nuestra contra, el partido se abrió de repente. Para mí, lo que cuenta es el rendimiento: fue merecido a nuestro favor". Con 25 puntos, el Aue ocupa ahora la séptima plaza, a dos puntos de los puestos de descenso, lo que deprime a Bär: "Tuvimos una pequeña crisis de puntos, de lo contrario estaríamos aún más arriba."

Retroceso en la lucha por el descenso

El Halle FC sigue hundido en la lucha por el descenso. En lugar de alcanzar a sus vecinos del 1. FC Saarbrücken y distanciarse un poco de los puestos de descenso con una victoria ante 6.289 espectadores en el Leuna Chemie Stadion, la situación sigue siendo extremadamente crítica tras la derrota por 2-0 contra los sorprendentes de la Copa de Bayern. "Lo único bueno es que ahora tenemos una semana inglesa con partidos el martes y el sábado. Tenemos que afrontar los próximos partidos con más coraje. El ex jugador del Magdeburgo Kai Brünker, en el minuto 19, y Boné Uaferro (41) se encargaron de dejar las cosas claras antes del descanso. Incluso un breve periodo de presión de los locales resultó infructuoso. La tarjeta roja de Enrique Lofolomo (79') selló la novena derrota de la temporada.