Niners Chemnitz gewinnen Gastspiel bei Schlusslicht Bayreuth

Niners-Trainer Rodrigo Pastore reagiert an der Seitenlinie. / Foto: Hendrik Schmidt/dpa/Archivbild

Dank eines starken Schlussviertels haben die Basketballer der Niners Chemnitz die dritte Niederlage in Folge abgewendet. Die Schützlinge von Trainer Rodrigo Pastore gewannen am Dienstag ihr Gastspiel bei Schlusslicht medi Bayreuth mit 102:86 (44:52). Den größten Anteil am zwölften Saisonsieg der Gäste hatten Kevin Yebo (22), Nelson Weidemann (15), Marko Filipovity (14), Aher Uguak (13) und Arnas Velicka (11). Für die Oberfranken erzielten Ahmed Hill (20), Jackson Rowe, Otis Livingstone II (je 19) und Kalif Young (14) die meisten Punkte.

Nach einem ausgeglichenen erste Viertel ließen es die Gäste an der Intensität in der Verteidigung fehlen. Hinzu kam anfangs eine schwache Trefferquote aus dem Feld. Bayreuth zog von 28:26 (11.) auf 45:33 (16.) davon. Bis zum 60:52 (24.) gaben die Gastgeber den Ton an. Dann gelang den Sachsen mit einem 8:0-Lauf der 60:60-Ausgleich (27.) und beim 67:65 (29.) die erste Führung in der zweiten Halbzeit. Mit einem 12:0-Lauf zu Beginn des letzten Viertels von 71:69 (31.) auf 83:69 (34.) stellten die Chemnitzer die Weichen auf Sieg. Vor allem die Wurfausbeute aus der Nahdistanz (29 Treffer bei 40 Versuchen) führte zu dem am Ende noch deutlichen Erfolg.