El Dinamo de Dresde defiende el liderato con una victoria por 1-0

Manuel Schäffler (d), del Dinamo, celebra con Niklas Hauptmann el gol del empate a uno / Foto: Robert Michael/dpa

El Dinamo de Dresde defendió su liderato en la 3ª Liga de Fútbol. Para ello le bastó con ganar el sábado por 1-0 (1-0) al Preußen Münster. Manuel Schäffler logró la sexta victoria en casa con su gol en el minuto 11. "El fallo fue que dejamos demasiadas cosas al azar. Simplemente tenemos que marcar el segundo gol", dijo Markus Anfang al canal de televisión Magentasport.

En comparación con la victoria por 3-2 contra el Ulm la semana anterior, el capitán Stefan Kutschke (problemas en el muslo) no estuvo en el once inicial negro y amarillo. Schäffler le sustituyó desde el principio y celebra así su primera aparición desde el inicio esta temporada. Fue un cambio que dio sus frutos muy pronto, cuando el delantero remató con facilidad un rebote en el área del Münster para adelantarse en el marcador. Hasta el descanso, el SGD siguió siendo el equipo dominante ante los 28.729 espectadores del Rudolf-Harbig-Stadion, pero falló varias veces a la hora de decidir un partido desigual en los primeros compases.

Los visitantes apenas encontraron el camino del gol tampoco en la segunda parte y permanecieron sin una ocasión clara de gol durante todo el encuentro. Los de Dresde, por su parte, fallaron tres veces ante el brillante portero del SCP Johannes Schenk (47./57./82.).