El Dinamo de Dresde sigue líder soberano tras vencer al Halleschen FC

Tom Zimmerschied, del Dynamo, celebra tras marcar el gol del 2-1 / Foto: Robert Michael/dpa

El Dinamo de Dresde se impuso por 2-1 al Halleschen FC en el duelo de Alemania Oriental y se mantiene como líder soberano de la 3ª Liga de Fútbol.

El Dinamo de Dresde se ha resarcido de su derrota en Essen y sigue líder de la 3ª Liga de Fútbol. El miércoles, el equipo del Elba derrotó al Halleschen FC por 2-1 (1-1) en el duelo del este de Alemania. El ex jugador del Dresde Dominic Baumann adelantó a los visitantes a los siete minutos con la primera ocasión del partido. Dennis Borkowski(45.+1) anotó la primera ocasión seria del Dresde en el primer periodo para poner el 1-1 ante 29.159 espectadores. Tom Zimmerschied, que llegó a Dresde procedente del Halle antes de la temporada, marcó el primer gol del Dinamo en el minuto 51. El HFC sigue en la parte baja de la tabla a pesar de su valiente actuación.

Los líderes estaban irreconocibles tras el 1-3 del pasado domingo en Essen. Sin el lesionado Niklas Hauptmann, el equipo de Dresde no consiguió nada en ataque. Malos pases de la defensa, nulo movimiento en el juego, malentendidos en las trayectorias. La actuación del Dresde no fue digna de un líder de la liga.

El Halle, por su parte, jugó muy seguro tras adelantarse en el marcador, debido a un error posicional del defensa del Dynamo Tobias Kraulich. Desde la bien trabajada zaga de cinco hombres, los balones largos volaban hacia Baumann, Erich Berko o Andor Bolyki, mientras Tunay Deniz y Timur Gayret esprintaban arriba y abajo por las bandas.

Bolyki debería haber castigado la inseguridad del Dresde con el 2:0, pero falló dos veces por su cuenta al batir al portero del Dynamo, Stefan Drljaca. En su lugar, Borkowski desempolvó el cabezazo de Stefan Kutschke, salvado inicialmente por Sven Müller, para lograr un sorprendente empate.

Tras el descanso, el Dinamo se adelantó rápidamente. Jakob Lewald se internó por la derecha y centró al área, donde Zimmerschied entró en carrera y cabeceó a la escuadra.

Ahora el HFC tuvo que abrir su compacta defensa, lo que le vino bien al juego de los locales, que cada vez eran más peligrosos. Borkowski (64') falló con un disparo ante Müller. Sin embargo, los de Dresde no lograron hacerse completamente con el control del juego. El HFC continuó siendo peligroso, aunque las ocasiones claras eran difíciles de conseguir.