Los mensajes se cargan...

Tiro tendido fallido: Muñeca no tiene oportunidad en la persecución

El equipo alemán permanece unido tras la carrera en Oberhof. / Foto: Martin Schutt/dpa

Los noruegos dominan la carrera de persecución de biatletas en Oberhof. Los héroes locales, en cambio, tienen grandes problemas en el campo de tiro.

Benedikt Doll no pudo aprovechar su buena posición de salida en la Copa del Mundo de Biatlón de Oberhof y se quedó muy rezagado tras un tiro prono fallido. Tras su éxito en el sprint del día anterior, el atleta de 33 años terminó en duodécima posición en la persecución del sábado tras un total de cinco penalizaciones y un déficit de 1:28,9 minutos. "No tiene mucho que ver con la mala suerte. Ha sido una estupidez máxima. Estoy bastante enfadado. Técnicamente estuvo mal hecho", dijo Doll en ARD.

Los noruegos decidieron la victoria entre ellos. Con el debutante Endre Strömsheim (2 fallos), Sturla Holm Laegreid (2), Johannes Dale-Skjevdal (1), Tarjei Bö (3) y Johannes Thingnes Bö (4), cinco de ellos acabaron entre los cinco primeros.

Ante su público, Johannes Kühn fue el mejor alemán en octavo lugar. Cometió dos errores en el campo de tiro. "Estuvo bien en general, pero los demás fueron simplemente mejores", dijo Kühn. Sólo Philipp Horn (3) y Roman Rees (2) mejoraron desde la perspectiva alemana en la carrera de tiro, terminando 13º y 14º, mientras que Justus Strelow (1) cruzó la línea de meta en 16º lugar. Philipp Nawrath también tuvo problemas en el campo de tiro. Falló seis veces y cayó del undécimo puesto al 22.

Doll comenzó la carrera junto con Laegreid y el ganador final, pero falló tres blancos en el primer disparo. También tuvo que disparar dos rondas extra en la segunda ronda. Sólo pudo volver a la cabeza gracias a una impecable puntería en pie.

🤖 Las traducciones se realizan automáticamente con la ayuda de IA. Agradecemos tus comentarios y ayuda para mejorar nuestro servicio multilingüe. Escríbenos a: language@diesachsen.com. 🤖