El SC DHfK Leipzig sigue fuerte en casa con una victoria por la mínima ante el HC Erlangen

Viggo Kristjansson, del Leipzig, en acción / Foto: Hendrik Schmidt/dpa

El equipo de balonmano del SC DHfK Leipzig volvió a demostrar su fortaleza en casa y derrotó al HC Erlangen por 20:19.

El equipo de balonmano SC DHfK Leipzig volvió a demostrar su fortaleza en casa en la liga alemana. El equipo del entrenador Runar Sigtryggsson derrotó al HC Erlangen por 20:19 (11:11) el domingo por la tarde para celebrar su cuarta victoria consecutiva ante su público. Ante 4025 espectadores, Viggo Kristjansson fue el mejor goleador del SC DHfK con ocho goles, que asciende a la séptima posición de la tabla con 15:15 puntos.

"Siempre es una dura batalla contra el Erlangen", dijo Kristjansson antes del partido. Lo que el islandés quería decir con eso quedó claro rápidamente también en este encuentro. La defensa y los dos porteros dominaron desde el principio. El Erlangen empezó mejor, pero en el minuto 10 sufrió la expulsión del extremo izquierdo Christopher Bissel. El club de Leipzig marcó tres goles seguidos para tomar una ventaja de 5:4 (minuto 13) antes de perder también a un jugador clave por tarjeta roja. Franz Semper tuvo que abandonar el campo antes de tiempo en su partido 200 de la Bundesliga tras recibir un golpe en la cabeza (minuto 15). Ambos equipos continuaron sin ideas en ataque, con muchos fallos de concentración. Los locales tuvieron que agradecer especialmente a su portero Domenico Ebner que mantuviera el empate al descanso, ya que brilló con nueve paradas en la primera parte.

El internacional italiano también brilló tras la reanudación, permitiendo al SC DHfK abrir una ligera brecha por primera vez (15:12 en el minuto 37). Al principio, el Erlangen remontó hasta el 14:15 (43'), pero fue incapaz de marcar ante la fuerte defensa del Leipzig durante los diez minutos siguientes. El equipo local amplió su ventaja a 19:15 en esta fase. El HCE no se rindió y redujo la desventaja a 18:19 en el minuto 57. Tras un tiempo muerto de Sigtryggsson, Kristjansson marcó el 20:18, pero los visitantes encontraron inmediatamente la respuesta adecuada e incluso tuvieron la oportunidad de empatar a 20:20 con su último ataque. Sin embargo, Christoph Steinert, desbaratado con decisión por Marko Mamic, del Leipzig, falló el último tiro a falta de 13 segundos.