El SC DHfK Leipzig lucha por un empate en el Bergischer HC

El entrenador del Leipzig, Runar Sigtryggsson (M), da consejos tácticos a su equipo / Foto: Hendrik Schmidt/dpa

Los jugadores de balonmano del SC DHfK Leipzig todavía tienen que esperar para conseguir su segunda victoria a domicilio en la liga alemana. Sin embargo, el equipo del entrenador Runar Sigtryggsson al menos consiguió un empate a 31:31 (16:19) en el Bergischer HC el jueves por la noche. Tras cuatro derrotas consecutivas, fue el primer punto del club de Leipzig contra un rival temible. Con nueve goles, Franz Semper fue el mejor anotador del SC DHfK ante 2.259 espectadores y el club se mantiene en novena posición con 13:15 puntos.

El club de Leipzig comenzó a un ritmo alto y lideraba 4:2 después de cinco minutos. Hizo un uso consistente de sus oportunidades e inicialmente también se benefició del hecho de que el portero Domenico Ebner, que había brillado con 20 paradas en la victoria en casa 36:30 contra el TVB Stuttgart una semana antes, entró en el partido de inmediato. Se produjo un intercambio abierto de golpes, en el que los visitantes se mostraron muy susceptibles a las rupturas rápidas y se pusieron por primera vez por detrás en el marcador con 9:10 en el minuto 15. El BHC actuó con más resolución en general y, después de una racha de 4:0 para hacer el 16:12 (24'), tomó su mayor ventaja hasta la fecha.

El equipo local tuvo el partido bajo control hasta el 24:20 (38'), antes de que el Leipzig empatara el marcador a 24:24 (45') con cuatro goles consecutivos. A continuación, el BHC volvió a encontrar su ritmo en ataque, pero el Leipzig no pudo despegarse. El BHC mantuvo una ventaja de 31:30 durante cinco minutos en el tenso tramo final antes de que Viggo Kristjansson empatara para el Leipzig a falta de 14 segundos.