Los mensajes se cargan...

Las mujeres del RB Leipzig caen ante el campeón FC Bayern

El equipo de Leipzig antes del partido / Foto: Hendrik Schmidt/dpa

Tras perder por 4-0 en Wolfsburgo, el RB Leipzig fue claramente goleado por 5-0 en Múnich. Los campeones del Isar tienen ahora la mejor oportunidad de volver a ganar el título.

Las futbolistas del RB Leipzig sufrieron una dura derrota ante el campeón FC Bayern. El equipo ascendido de Sajonia perdió 0:5 (0:3) en casa del líder de la liga el sábado. Pernille Harder había adelantado a las muniquesas a los 110 segundos, antes de que Lea Schüller (minuto 4/19) añadiera un doblete. Tras el paso por vestuarios, Harder (64) y Linda Dallmann (90.+2) aumentaron aún más el marcador. Con esta victoria, el FC Bayern aventaja en cuatro puntos a su inmediato perseguidor, el VfL Wolfsburgo. El Leipzig se mantiene en la décima plaza, pero sufrió otro duro golpe tras el 4-0 encajado en Wolfsburgo.

El primer ataque de los locales tuvo éxito. Harder (2) corrió solo hacia la portería del RB y marcó a bocajarro para adelantarse en el marcador. Jovana Damnjanovic se internó por la banda derecha y centró raso al punto de penalti, donde Schüller marcó sin oposición. La guardameta del RB, Elvira Herzog, aún estaba allí, pero no pudo evitar que el disparo se colara por la escuadra derecha.

El Leipzig dispuso entonces de una doble ocasión: primero falló Mimmi Larsson (13'), y después Sandra Starke (14'). Las defensoras del título fueron más eficaces: Cuando Herzog dejó botar un balón de Giulia Gwinn, Schüller estaba allí para hacer el 3:0. El RB igualó entonces el partido, pero las anfitrionas bajaron una marcha e hicieron varios cambios. Harder aprovechó la primera ocasión real de la segunda parte para hacer el 4-0 (64'), antes de que Dallmann marcara en el tiempo añadido.

🤖 Las traducciones se realizan automáticamente con la ayuda de IA. Agradecemos tus comentarios y ayuda para mejorar nuestro servicio multilingüe. Escríbenos a: language@diesachsen.com. 🤖