Preuß esprinta hasta el segundo puesto - Braisaz-Bouchet gana

Franziska Preuß, de Alemania, en la pista / Foto: Martin Schutt/dpa

Los biatletas alemanes siguen en buena forma. Franziska Preuß es segunda por tercera vez este invierno. Vuelve a estar cerca.

La biatleta Franziska Preuß terminó segunda en el sprint de su Copa del Mundo de casa, en Oberhof, asegurándose su tercer podio de la temporada. La corredora de 29 años no sufrió ninguna penalización el viernes y tras 7,5 kilómetros sólo fue superada por la líder de la general de la Copa del Mundo, la francesa Justine Braisaz-Bouchet, por 4,4 segundos. A 0,2 segundos de la bávara se situó la francesa Sophie Chauveau en tercer lugar.

Braisaz-Bouchet incluso compensó las dos vueltas de penalización y una desventaja de 24,1 segundos respecto a Preuß tras el segundo sprint ante 12.000 aficionados gracias a un extraordinario mejor tiempo. Chauveau también casi recuperó la diferencia de 16,4 segundos con Preuß.

Esto significa que Preuß sigue esperando su primera victoria en la Copa del Mundo en cinco años, pero esta vez también tuvo suerte con respecto a Chauveau. Este invierno, se quedó a 0,1 y 0,3 segundos del triunfo en la carrera inaugural de Östersund, al terminar segunda en la prueba individual y en la persecución, respectivamente.

Preuß afronta ahora la persecución del sábado (14:40/ARD) con una prometedora posición de salida. Lo mismo ocurre con Janina Hettich-Walz y Vanessa Voigt, que tampoco han fallado.