El Niners Chemnitz pierde la cumbre contra el FC Bayern de Múnich

Un balón de baloncesto en la cancha / Foto: Tobias Hase/dpa/Imagen simbólica

El Niners Chemnitz perdió el encuentro en la cumbre contra el FC Bayern de Múnich por 80:89 y desperdició una ventaja de 18 puntos.

El equipo de baloncesto Niners Chemnitz no pudo acabar con la racha de éxitos del FC Bayern de Múnich. El club de Sajonia perdió el encuentro en la cumbre ante el nuevo líder de la liga por 80:89 (53:39), desperdiciando una ventaja de 18 puntos en el proceso. El campeón del mundo Isaac Bonga (18 puntos), Sylvain Francisco (14) y Serge Ibaka (12) fueron los principales artífices de la duodécima victoria consecutiva de los locales. Kaza Kajami-Keane (15) y Aher Uguak (14) anotaron el mayor número de puntos para los visitantes.

El club de Chemnitz falló en el arranque y perdía 12:20 tras ocho minutos. Sin embargo, los visitantes dominaron el segundo cuarto. Los Niners convirtieron una desventaja de 23:26 (minuto 12) en una ventaja de 50:35 en el minuto 19 y la ampliaron a 68:50 en el minuto 26. Los visitantes encarrilaron la victoria hasta el 80:77 en el minuto 37. Sin embargo, Múnich dio la vuelta al encuentro con un parcial de 12:0 en los tres minutos finales. El elevado número de faltas impidió al Sajonia controlar su defensa en el tramo final. Los árbitros sancionaron 28 faltas de los Niners, pero sólo 16 del Bayern.