El Niners Chemnitz pierde ante el Alba Berlín en el partido destacado

Aher Uguak, de Chemnitz, se abre paso bajo la canasta y anota. / Foto: Hendrik Schmidt/dpa

El Niners Chemnitz perdió 79:84 en casa contra el Alba Berlín y sufrió un revés en la lucha por el primer puesto.

El equipo de baloncesto Niners Chemnitz sufrió un revés en la lucha por el primer puesto de la liga alemana. Los líderes de la liga de Sajonia perdieron el domingo ante su público el primer partido contra el tercer clasificado, el Alba Berlín, por 79:84 (35:39). El intento de tres de DeAndre Lansdowne falló la canasta berlinesa a falta de cuatro segundos para el final, lo que supuso el 79:82.

Los que más contribuyeron al éxito de los visitantes fueron Sterling Brown (18), Martin Hermansson (13), Johannes Thiemann y Yanni Wetzel (10 cada uno). Jeff Garrett (15), Kevin Yebo (14), Wesley van Beck y DeAndre Lansdowne (10 cada uno) anotaron la mayoría de los puntos para el equipo local.

Chemnitz tuvo un comienzo perfecto y estaba 18:10 por delante después de siete minutos. Sin embargo, el porcentaje de tiro de los locales, que sólo llegaban al 40% en tiros de campo al final, cayó entonces de forma constante. Berlín se puso por delante 35:26 en el minuto 18 y ya no volvió a quedarse atrás en el encuentro cumbre.

Los Niners consiguieron empatar a 67:67 en el minuto 35, pero ya no fueron capaces de cambiar las tornas. Los Albatros lograron una racha de 10:2 para poner el marcador 77:69 en el minuto 37 y ampliaron su ventaja con el paso del tiempo.