El Niners Chemnitz gana el derbi del Este contra el MBC Syntainics

Jugadores tratan de alcanzar una pelota de baloncesto / Foto: Christoph Soeder/dpa/Imagen simbólica

El Niners Chemnitz venció al MBC Syntainics en el derbi del Este y sigue pisándole los talones al Bayern de Múnich.

El equipo de baloncesto Niners Chemnitz sigue en la cresta de la ola. El club de Sajonia se impuso en el derbi del Este al MBC Syntainics por 111:95 (50:45) el Sábado Santo. Los pupilos del entrenador Rodrigo Pastore siguen pisando los talones al líder de la liga alemana, el FC Bayern de Múnich, con su 21ª victoria de la temporada.

Jeff Garrett (23 puntos), Kevin Yebo (18) y Aher Uguak (17) fueron los más destacados en el éxito ante 3.000 espectadores en el Stadthalle de Weißenfels. Wesley van Beck, Kaza Kajami-Keane (13 cada uno) y DeAndre Lansdowne (10) también anotaron en dobles figuras. Ni siquiera los 41 puntos del sobresaliente Johnathan Stove fueron suficientes para los locales. Jhonathan Dunn y Martin Breunig anotaron 17 puntos cada uno.

Los visitantes se distanciaron por primera vez al principio del partido. Chemnitz convirtió una desventaja de 3:7 (minuto 4) en una ventaja de 19:7 (minuto 7) con una racha de 16:0, que amplió a 44:21 en el minuto 14. Sin embargo, el club de Weißenfels, que jugó sobre todo con una rotación de ocho hombres, no se rindió y remontó hasta el 45:47 poco antes del descanso. Los visitantes volvieron a distanciarse en el tercer cuarto, de 50:48 (minuto 21) a 68:56 (minuto 25). El diezmado club de Weißenfels ya no pudo hacer mucho para contrarrestar la presión de Sajonia en ataque a medida que avanzaba el partido.