Victoria del Niners Chemnitz ante el Telekom Baskets Bonn

Jugadores tratan de alcanzar una pelota de baloncesto / Foto: Christoph Soeder/dpa/Imagen simbólica

El Niners Chemnitz gana 80:66 al Telekom Baskets Bonn y se consolida en el segundo puesto de la Bundesliga.

El equipo de baloncesto Niners Chemnitz mantiene la presión sobre el líder Bayern de Múnich. Los pupilos del entrenador Rodrigo Pastore ganaron el sábado en casa al séptimo clasificado, el Telekom Baskets Bonn, por 80:66 (37:33) y consolidaron la segunda plaza de la liga alemana con su 22ª victoria de la temporada. Jonas Richter (16), Kaza Kajami-Keane (14), Aher Uguak (11) y Wesley van Beck (10) fueron los más destacados en la victoria. Brian Fobbs (21), Noah Kirkwood (13) y Thomas Kennedy (10) anotaron la mayoría de los puntos para los visitantes.

Los Saxons tuvieron un comienzo perfecto y estaban 35:22 por delante después de 17 minutos. El equipo local, que sólo había alcanzado la final de la Fiba Europe Cup el miércoles, pareció entonces quedarse sin fuelle. El Bonn recortó distancias (37:36) en el minuto 21, pero nunca pudo tomar la delantera. Los locales entraron en el último cuarto con una ventaja de 57:51 y remontaron el marcador de 63:51 (32') a 74:59 (38'). El dominio de los sajones bajo los aros fue decisivo para su victoria. Chemnitz capturó 46 rebotes, Bonn sólo 33. Los Niners también pudieron compensar su bajo porcentaje de tiros libres. Sólo once de los 19 intentos entraron en la canasta del Bonn.