El Niners Chemnitz derrota al MHP Riesen Ludwigsburg por 85:66

Kevin Yebo (i) y DeAndre Lansdowne, del Chemnitz, conversan sobre el terreno de juego / Foto: Hendrik Schmidt/dpa

El equipo de baloncesto Niners Chemnitz comenzó con éxito el nuevo año con una clara victoria por 85:66 contra el MHP Riesen Ludwigsburg.

El equipo de baloncesto Niners Chemnitz comenzó el año con buen pie. Los jugadores del entrenador jefe Rodrigo Pastore derrotaron el sábado al séptimo clasificado, el MHP Riesen Ludwigsburg, por un claro 85:66 (38:30) ante su público y consolidaron su primera posición en la Liga Alemana de Baloncesto. Los sobresalientes Kevin Yebo (27 puntos), Jeff Garrett (14), Wesley van Beck (13) y Kaza Kajami-Keane (11) fueron los más destacados en la 13ª victoria de la temporada de los sajones. Jayvon Graves (15), Silas Melson (13) y Deion Hammond (10) anotaron el mayor número de puntos para Ludwigsburg.

El equipo local necesitó una cierta fase de arranque para alcanzar la temperatura de funcionamiento. Chemnitz perdía por 18:25 tras 13 minutos debido a su pobre porcentaje en tiros de campo. Sin embargo, los delanteros dieron la vuelta a la situación en el segundo cuarto. Gracias a una racha de 9:0, los Niners tomaron la delantera por 27:25 (minuto 16) y estiraron la diferencia a ocho puntos para el descanso.

Sin embargo, Ludwigsburg no se rindió. No fue hasta el comienzo del último cuarto cuando el equipo local se puso por delante 53:46 en el minuto 30 y 62:48 en el 32 y no dejó que esta ventaja se le escapara de las manos. Además de su gran despliegue en defensa, el club de Sajonia también se benefició de su supremacía bajo los aros. El Chemnitz capturó 49 rebotes y el Ludwigsburg 44, mientras que el porcentaje de tiro de los visitantes desde el suelo fue de un débil 30%.