El Niners Chemnitz amplía su ventaja en la tabla con una victoria ante el Heidelberg

Jugadores tratan de alcanzar una pelota de baloncesto / Foto: Christoph Soeder/dpa/Imagen simbólica

El equipo de baloncesto Niners Chemnitz ha ampliado su ventaja en la Bundesliga con una victoria contra el Heidelberg.

El equipo de baloncesto Niners Chemnitz ha reforzado su liderato en la Liga Alemana de Baloncesto. El equipo del entrenador jefe Rodrigo Pastore ganó el sábado 93:69 (53:34) al colista MLP Academics Heidelberg. Fue la décima victoria del Chemnitz en su undécimo partido. El ratiopharm Ulm, defensor del título y que ha ganado ocho de los diez partidos disputados hasta ahora, se enfrenta este domingo al Bayern de Múnich, campeón de Copa y segundo en la tabla.

Kevin Yebo, Wesley van Beck (17 cada uno), DeAndre Lansdowne (15), Jeffery Garrett, Kaza Kajami-Keane (14 cada uno) y Aher Uguak (10) fueron los más destacados en el triunfo de los Niners ante el Heidelberg. Sólo Vincent Kesteloot (15), Jeffery Carroll (13), Elias Lasisi (11) e Isaiah Whaley (10) anotaron en dobles figuras para Heidelberg.

El club de Chemnitz tuvo ligeros problemas iniciales. Los locales perdían por 7:12 a los cuatro minutos. El club de Sajonia dio la vuelta al partido en el primer cuarto, se puso 25:20 por delante y amplió su ventaja a 34:20 (12') con una racha de 9:0. Después de esta racha, los locales se pusieron por delante en el marcador. Tras esta racha, el equipo local ya no tuvo problemas.