El campeón FC Bayern da una lección al RB Leipzig

Un balón de fútbol sobre el césped / Foto: Andreas Gora/dpa/Symbolbild

El RB Leipzig, equipo ascendido a la Bundesliga femenina, sigue pagando los platos rotos. El equipo del entrenador Saban Uzun perdió el domingo por 3-0 (0-3) ante el campeón alemán, el FC Bayern de Múnich, su cuarta derrota en su quinto partido. Sin embargo, el RB jugó contra tres equipos de primera al mismo tiempo. Giulia Gwinn (minuto 8) adelantó al Bayern antes de que Jovana Damnjanovic (14/42) aumentara la ventaja hasta el marcador final con un doblete.

El equipo muniqués, aún invicto en la presente temporada pero que llegaba con dos empates, comenzó con furia. A los tres minutos, Lea Schüller estaba libre, pero su lanzamiento por encima de la portera del RB, Elvira Herzog, no encontró portería por unos centímetros. Cinco minutos más tarde, cuando la defensa del RB sólo pudo despejar el balón al punto de penalti, Gwinn estaba en el lugar adecuado y disparó directamente a puerta para adelantarse en el marcador. Era el primer gol de la temporada para el internacional.

La defensa del Leipzig parecía extremadamente insegura y apenas podía encontrar medios contra la presión visitante. Tras un pase de Schüller, Damnjanovic aumentó la ventaja a 2:0. Poco antes del descanso, Damnjanovic recibió un pase en la media derecha y su disparo desde un ángulo agudo a la escuadra no le sentó nada bien a Herzog, portero del RB. Tras el paso por vestuarios, las visitantes bajaron el ritmo y las jugadoras del RB mostraron algo más de presencia en los duelos, lo que les permitió mantener la igualdad al descanso.