Las futbolistas del Leipzig suman un punto ante el Werder Bremen

Balones sobre el terreno de juego / Foto: Soeren Stache/dpa-Zentralbild/dpa/Imagen simbólica

El RB Leipzig empató 1-1 en Bremen el viernes por la noche, resarciéndose al menos en parte del partido de ida. El club sajón de la Bundesliga había perdido aquel partido por 0:5.

Los futbolistas del RB Leipzig de la Bundesliga han sumado otro punto importante en la lucha por el descenso. El equipo ascendido empató 1-1 (1-0) en el campo del SV Werder Bremen el viernes por la noche. Barbara Brecht, que entró en el once inicial, adelantó a las visitantes de Sajonia en el minuto 18, antes de que Sophie Weidauer (56) anotara el merecido gol del empate. El Leipzig es noveno en la tabla y tiene cinco puntos de ventaja sobre la zona de descenso antes de los partidos restantes de este fin de semana. El Bremen sigue séptimo.

El Leipzig había perdido inesperadamente el partido de ida por 5-0 contra el Bremen, que lleva cinco partidos sin ganar. Empezaron el partido con más energía. Aprovecharon su primera ocasión. Vanessa Fudalla centró a la derecha al borde del área, desde donde Brecht disparó directamente a la escuadra desde 15 metros.

Tras el paso por vestuarios, el Werder presionó más y Weidauer (56) recibió un balón de volea en el segundo palo y lo introdujo en el centro de la portería. Después de eso, los dos equipos no se dieron nada, yendo de un lado a otro. En el minuto 87, Sandra Starke, del Werder, tuvo en sus pies el gol de la victoria desde 13 metros, pero la defensa visitante logró blocar el balón. Y así se mantuvo el empate.